Мысль

Лариса Ивановна Бондарец
Искрой случайной зародится,
Подаст не голос - слабый тон.
В сомнениях вся претворится,
Обточится со всех сторон.

И обсосут ее, смакуя,
И так, и эдак каждый раз
До той поры, пока, ликуя,
Не превратится та в алмаз.

И придадут ее огласке,
Взращенную в таких трудах.
Она, созревшая, прекрасна,
Когда озвучена в словах.

Как скажет ей ее хозяин,
Так поведет себя она.
Но в жизнь ее не претворяя,
Сведет она тебя с ума.

Заест навязчиво мечтами
И превратится в ясный бред.
Так древо крепится корнями
И мысль рождается на свет.

Она крепчает и взрослеет,
Потоком прорываясь слов,
Из самой маленькой идеи
И в каждой из людских голов.