Узелок на память

Игорь Спичиневский
Не забыть чтоб песен строчки,
Если вдруг скляроз ворвётся,
Завяжу на узелочки,
Что под руки попадётся.

Завяжу в волну морскую
Чаек белых крик далёкий
И ветрА, что лихо дуя,
Треплют парус  одинокий.

Завяжу в лоскутик неба
Солнца луч, дыханье ветра,
Свежий запах корки хлеба
И мотивы в стиле ретро.

Завяжу в безкрайность поля
Жаркий полдень сенокоса,
Капли пота привкус соли,
И стерню после покоса.

Завяжу я в пыль дороги
Скрип телег осенней  хлябью,
Лапти в снег на босы ноги
И простую долю бабью.

Завяжу чуть неумело
В грусть осеннего тумана
Песню ту, что в детстве пела
Мне когда-то наночь мама.

Я слова отца трёхкратно
Завяжу вокруг судьбины,
Что бы было всем понятно
Отношенье к папе сына.

А в Туманность Андромеды,
У звезды, у яркой самой,
Я ввяжу все те советы,
Что давали папа с мамой.

Тонкой ленточкой Гольфстрима
Обвяжу и подпояшу
Вдаль промчавшуюся мимо
Молодость лихую нашу.

За горами, за долами
Все мечты мои из детства
В Млечный путь ввяжу узлами
Никуда чтоб им не деться.

Выловлю златую рыбку
И в хвоста её вуальность
Я вплету жены улыбку
И зелёных глаз мендальность.

К ручейку водицы чистой
Привяжу на узелочках
С кожей нежно-бархотистой
Её ямочки на щёчках.

Узелком за лучик солнца,
Там где облако клубится,
Привяжу я все знакомства
И друзей любимых лица.

Самый крепкий узел в розу
Завяжу из рельс вокзала
Помнить чтоб назло склярозу
Для чего узлы вязал я.