Эти тучи не повод кричать, то что солнца нет

Кукляндия
В одну ночь наступает ноябрь, с ума сойти.
Над холодным асфальтом тончайшая корка льда.
Если знать направление или маршрут пути,
Если знать - то идти бы, конечно, идти туда.
Только эта история - сказка похлеще всех,
Все дороги протоптаны теми, кто был до нас.
На столбах здесь уже поразвешен чужой успех,
В грязных кружках допит весь чай, забродил весь квас.
Это все - как вариант, для таких, кто давно потух
И готов по шаблону рисунок ладони чертить.
Поднимись прежде чем пропоет голубой петух,
И не видя клубка, все равно зацепись за нить.
И не видя ступени, шагни все равно наверх,
И не чувствуя солнца, к нему подними лицо.
Эти тучи не повод кричать то, что солнца нет.
Если новые будут дороги, стань их отцом.
Наслаждайся секретом финала и делай шаг,
Пусть помёрзнут немного уши, ботинок трёт.
Можно знать пересадочный пункт, и таких - аншлаг.
Говорящий, что знает весь путь, слишком часто врет.