Первый и второй

Леонид Резников
Кто-то толкует про зависть по - белому,
Я ж сомневаюсь, как то называется,
Коль удивляешься самому первому,
Ведь у него всё опять получается.
Он всем расскажет свою биографию,
Слушаешь часто его откровения,
Больше же веришь в подкуп и мафию,
Чем в бескорыстное делу служение.
Часто на стуже лютой простынешь,
Душу разрежешь, взявши аккорды,
Он же здоровым приходит на финиш,
Все у него призы и рекорды.
Тупо твердишь, что так не бывает,
Вены вскрывать пытаешься в ванной,
Но вот, когда отчаянье стает,
Вдруг осеняет, что ты бесталанный.
Он гениален, а ты между прочим,
Зря на него потратил все силы,
Но друг на друга "ножи мы не точим",
Ведь нам разгадка всё прояснила.
Я теперь понял про зависть по-белому,
Это к тому, кто выбран от Бога,
И потому нет претензии к первому,
Мне бы теперь не отстать от второго.
     01.11.2018. Л.Резников.