Будь собой

Дина Лукьяненко
Погрузившись в себя, я пойму,
Что же есть я на свете такое.
Где мой свет переходит во тьму,
И сомнение – быть ли с тобою?

Образ свой видели в зеркалах,
Но потом мы о нем забываем.
Да, я вся отражаюсь в стихах,
И в тебе отражаюсь, сияя.

С кем общаемся, с кем говорим –
Носят нашу печать, отраженье.
Если ты попадаешь в экстрим,
То проделки пустого мышленья.

Просто верь в себя и говори:
Я красив и умен, полон разум.
Если слышишь безумия стон –
Уходи ты от этой заразы.

Будь собой, будь таким, как ты есть.
Будь собой, ты не лучше, не хуже.
Ну когда все ж затронута честь,
Избавляйся от всяких иллюзий.