Сколько вопросов и все без ответа...

Петр Шмаков
Сколько вопросов и все без ответа.
Крадётся, пылая, коварное лето.
Удушит болотным горячим туманом.
Так будет. О том говорят все приметы.
О том же вздыхают соседние страны.

О том же вздыхаю и я, безутешный,
гоняю сквозняк ночью поздней, кромешной...

Может ли музыка стать утешеньем
там, где утешить никто не способен?
А тишина научить возрожденью?
Может ли шёпот быть грому подобен...?