Недоутро первого ноября

Макэрроу
Вот уже подступает густо туманное утро
До отвращения обыденное для первого ноября
Снег уже лёг на грязь клочьями перламутра
Всё, что бы ты ни сделал - всё это просто зря

Кто-то сметёт остатки жёлтых кусочков плоти
Скормит их чреву раздутых, чёрных глянцевых тел
Некоторые висят ещё, густо присыпаны хлопьями
Кто из них своей зеленью что нам сказать хотел?

Что ты предложишь в смыслы нового недоутра
И привнесёшь из свежего в этот поганый день?
Как ты ни расстарайся, кто тебя надоумил
Что тебя ждут и помнят?
Сущая ерундень.