Уж как память бы ни трогал я

Рифкат Гадельшин
* * *
Уж как память я ни трогаю,
В ней ища мгновенья дня,
Но не вспомнится мной многое
Из всего, что прожил я.
    
Почему-то так устроено
В этом мире, где живём,-
Память не обеспокоена
Тем, чтоб помнить обо всём.

Как ни напрягаю память я,
Всё стараюсь я вотще,-
Не могу её заставить я
Вспомнить дни былые все.
   
Жизнь не может жить без памяти,
Память – корни для неё.
Но попробуешь туда войти,
В ней отыщется не всё.

Почему-то так устроено
В этом мире, где живём,-
Память не обеспокоена
Тем, чтоб помнить обо всём.
 
-01.11.18 ----