Белка

Дина Лукьяненко
Белка, белка – прекрасный зверек.
С руки корм можешь брать, если хочешь.
Запасаешь припасы ты в прок,
И людей различаешь ты очень.

Если добрый к тебе человек,
Сразу на руку ты к нему прыгнешь.
Если злобен, и жаден, угрюм,
Обойдешь за версту, что не видно.

Так и в жизни мы ласковы с тем,
Кто дает нам поддержку, опору.
Ну а кто нас кидает, бежим
Мы безудержно прочь в эту пору.

Мы все знаем, что есть человек.
Не совершенна увы наша раса.
Так давайте друг друга любить.
И тогда не наполнится чаша.