Всё намёки и сны, миражи и полуночный морок...

Петр Шмаков
Всё намёки и сны, миражи и полуночный морок,
лунный блеск серебристый летящего в небе креста.
В пробуждённой душе нарастает, как гул, каждый шорох.
Словно каменоломня, вселенная ночью пуста.

Люди спят, их тела до утра остаются недвижны.
Хрупкой жизни пути по сосудам и нервам бегут.
И у каждого спящего знак разделяющий выжжен
прямо в сердце, которое чуткие сны берегут.