Перелётные птицы...

Виктор Пожар
Я летел много лет, сам не свой и ни чей,
От морозов скрываясь и стужи
В свой придуманный мир, мир бессонных ночей,
К тем, кому я и дорог и нужен...
А года всё неслись, словно ветер степной,
Мне святою махая десницей,
Я не верил, что всё это, было со мной,
Что я стал - перелётною птицей...
Эх лихая, весёлая юность моя!
Я ведь знал: мне назад не вернуться...
Улетал на всегда я, в чужие края,
Те, что, взрослою жизнью, зовутся..
А потом всё пошло!  Замело!Понеслось!
Я летел, над огромной страною,
И друзей, по дороге, терять мне пришлось,
Смерть и боль - облетать стороною...
Сколько сказочных стран повидал я в пути
Описать - здесь не хватит мне места!
Через ложь и измену, пришлось мне пройти,
Был с судьбой, как жених и невеста...
И летели мы все, словно клин журавлей,
И друг друга, собой прикрывали,
А внизу, на земле, среди рек и полей,
Наши близкие, нас ожидали...
Не важны теперь даты, и то, что любим,
Что былые года , собирал, по крупицам,
Все мы, с вами, когда-то, домой прилетим,
Но пока мы ещё - перелётные птицы...
Виктор Пожар Одесса 01.11.2018 дом.  05.57