Ещё темно и, хлад от ночи

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Гималаи. [Гималаи (Скалы на рассвете)]
Год 1946
Где находится Государственный Русский музей. Россия. Санкт-Петербург

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,7 х 45,6 см.
Источник Гос. Русский музей. Генеральный каталог муз. собрания. Живопись. Т. 12. Первая пол. XX века. (Н-Р). СПб: Palace Editions, 2013. Атр.: Каталог живописи и графики Н.К.Рериха Сост. В.Бендюрин


Ещё темно и, хлад от ночи
в душе калифствует давно,
оставить трон - хотят не очень,
но сужденному быть дано!

Неумолимо идут  сроки.
Рассвет, в то верит лишь Чело,
да те немногие пророки,
что не бояться уже зло....

Летит  крылатая Надежда,
в Чертогах Бога свить гнездо.
Не только сменится одежда -
Земля не скатится на дно...

Вверх продвигаясь по Спирали,
потянет за Собой Её Чело.
Туда, где Огненные Дали -
невежды скажут: повезло...

Не зреют Опыта, что в Чашу
собрали раннее всего.
Прими Любовь Владыка нашу,
Дар Духу - Сердца моего...

Оставлю: Преданность и Веру,
Карма усилит два Крыла,
без Них, подобно Люциферу,
Источник выгорит дотла...

Увы, не слушали  Дедала,
пример наглядный - Фаэтон,
по человечьи, жаль Икара -
Судьбу свою Сам выбрал Он...

Ещё темно, и хлад от ночи
в душе калифствует Его,
Рассвета нет - конец отсрочен,
последний шанс есть у него...

Фрид Траум «Сны Майи»

31.10.2018 г.

Значение слова  по Ефремовой:
Дотла - Полностью, без остатка (обычно с глаголами: сгореть, проиграть, проиграться, разориться).