Ноябрь

Анатолий Цепин
Какая милая пора,
С утра морозец щиплет уши,
И тишина вползает в душу
Сегодня так же, как вчера.

Природа отдала долги,
Теплом и цветом откупилась,
Расщедрилась, не поскупилась,
И вот закончились торги.

Ушли с руками шум и гам,
Закончились тепло и краски,
Природы лик меняет маски
И сыплет серебро к ногам.

Гуляют стылые ветра,
Запас их расчехлила осень.
Ноябрь зиме подарки носит,
Грядёт студёная пора.

Оно и правильно, пора
Нам отдохнуть душой и телом
Серьёзно, всласть не между делом,
Теплом наполнив вечера.