Да может мне нужно всего лишь тетрадь дописать...

Петр Шмаков
Да может мне нужно всего лишь тетрадь дописать.
А дальше заткнусь, успокоюсь и буду как все.
Да может осталось немного-то слов и сказать.
Проступят пусть в мире подобно кровавой росе.

Пусть медленной влагой умоют бездушный гранит,
озёрной воде придадут розоватый отлив.
Тому, кто устал и в подушки зарылся и спит,
нашепчут во сне как велик он душой и красив.

В закатных лучах пусть туманом над лесом плывут
и птицам внушают гортанные крики в листве,
и лёгкими нитями страннику лягут на грудь
и снова исчезнут в живой беспокойной молве.

Я сам по себе, а они пусть по миру летят,
пусть тянутся вдаль, словно стая галдящая птиц.
На волю, на волю, где звёзды хрустально звенят,
где нет ни печалей, ни болью издёрганных лиц.

А мне даже легче. Доделал своё, завершил.
Тогда уж вздохну с облегченьем, луне улыбнусь,
а солнцу спалить завещаю мешок старых жил,
и то ли засну, то ли где-то надолго проснусь.