Паспорт Союза

Александр Терек
В моей жизни была светловечная муза-
Мне мечталось свободно , любил я и жил
Лет так много прошло с развала Союза -
Я свой паспорт советский - навсегда сохранил

Воспитание покрепче ,характером -тверже
Пионер - комсомолец - у всех такой путь ,
И я искренно  верил - был ,наверно , моложе -
Создадим коммунизм - капитал не вернуть

Повернем эти реки , что бежали на север ,
Завоюем орбиту - нас космос зовёт ,
И поможем афганцам - я этому верил-
Там закроем собой басмачей пулемет

Но весь мир изменился ,идеал поменялся ,
Поклоняться пошли золотому тельцу ,
С воспитанием своим я не там оказался -
Мне жестокость и грубость - совсем не к лицу

И такой не один я - пол страны все такие ,
И живут - выживают ,надеждой горят
И зарплаты считают , а они - небольшие -
Их на всё не хватает - на детей , на ребят...

Закружит ностальгия с душевного груза ,
В почете не честность , а ловкость крутил ,
Лет так много прошло от развала Союза -
Но советский я паспорт - навсегда сохранил...

01.11.2018

          *********** Александр Терек