Бывают дни особенно тихи

Татьяна Коковина
Бывают дни особенно тихи:
Не шелохнётся лист, не вскрикнет птица
Над гладью засыпающей реки.
Так нежность милой осени струится.

А полдень, понемногу отступив,
Указывает вечеру дорогу,
И росы запоздалые пролив,
Дорогу увяданья стелет к Богу.

А дочь в  коляске безмятежно спит
Вся в кружевах неясных впечатлений,
Последний лист на дереве дрожит
В истерике безвыходной осенней.

Но хорошо в задумчивой тиши
Смотреть, как в соснах стынущего парка
Весёлые бельчата малыши
Гордятся шубкой шоколадно-яркой.

Вот так летали сотни лет назад
И щёлкали орешки золотые.
И золотой кружился листопад.
И лишь для дочки это всё впервые.