Марсианское...

Тёплая Тень
А не застолбить ли мне участок на Марсе?
Лиха беда — доживём до потопа.
Ну, и кому тогда продать полцарства,
ежели Америка утонет и Европа?
А я такая... сяду в пепелац с гравицапой,
покажу всем дулю и поцелуями помашу.
Хорошо иметь мохнатую лапу.
А северное сияние рядить в лапшу
будды будут или аллахакбары.
Железобетонны фрикции у фракций.
В гранит впишите мои мемуары;
у меня уже на Марсе — плантация!
Там внеземные индейцы Майя
мескалито разводят, как мосты в Питере.
А тут, представляете, я прилетаю
на гравицапной своей литере!
Ку, товарищи марсиане! Вот рояльчик. — В кустах...
Потесните архаичные амбиции!
Прогорит из-за спички планетарный монарх.
Такова, понимаешь, традиция
общенародного референдума марсианского.
У кого КЦ — тому и реверансы.
А я построю межгалактическую станцию
и запойно стану крутить Сен-Санса
"Danse macabre"... Пляшите. Под дудочку!
Кто сказал, что не вышла я рожею?
Я ещё не такую могу включить дурочку...
В общем, ждите меня, краснокожие!

16 февраля 2016
Ю.Королева

Иллюстрация — Анжелa Джерих