Леченье глупости доходное занятие

Андрей Селюк
Леченье  глупости  доходное  занятие,
И  пациентов  всюду  пруд  пруди.
У  глупости  не  достаёт  понятия,
Что  нет  выздоравленья  впереди.

Всех  явных  и  не  явных  шарлатанов 
Ко  мне  притягивает  явная  корысть. 
В  жару  всем  хочется  напиться  из  фонтанов, 
Бесплатно  брызги  фыркающих  в  высь. 

Всю  мою  «зелень»   съело  государство, 
На  мне  сидит  и  пилит  "крепкий"  сук. 
Ведь  сука,  возглавляя  сучье  царство, 
Лелеет  только  приближённых  сук.

По  бездорожью,  строенному  пьянством, 
Плетётся  тройка   с  вечным  должником ... 
Такой  пейзаж  с  завидным  постоянством 
Мелькает  в  моих  снах  озорником. 
-
2018