Дактиль 2

Замкадышный Писака
Дактиль подкрался к поэту однажды
В полуденный зной зарифмованной строчкою
Следом хорей появляется важный и
Гордый анапест увенчанный точкою

Бурный поток позабытого творчества
Старый писака усердно записывал
Тоненький кончик гусиного перышка
Горечь чернил со смирением впитывал

В дверь старика колотили отчаянно
Долг жэкэха трех амбалов пропитывал
Сын за гитарой вернулся случайно и
Силою ямба бандитов воспитывал