Это перья летели с неба

Дмитрий Соколов-Асташевский
Это перья летели с неба
С чьих-то вздрагивающих крыл,
Я пришла к тебе с первым снегом,
Чтобы ты не со мною был,

Чтоб тебя обнимали крепко
Кисти, сцепленные в замок,
Чтобы свитер связали в клетку,
Ветер чтобы продуть не смог!

Я пришла к тебе ранней стужей
И о чём-то пою простом,
Чтобы ты был кому-то нужен
Тёплым смехом и тёплым сном.

Я любуюсь тобой при звёздах,
На стекле выводя перо,
Вы любовью согрели воздух –
Мне же грудь от него свело.

Пусть зима тебе только снится –
В быт счастливый с другой играй,
А к весне зазвенят синицы:
«Ты со мною замёрз бы, Кай!»