Легкость алюминия

Сергей Долженко
Я и ловок, и речист,
А грехам - срок давности.
Я - большой специалист,
Мне прощают странности.

Утром, шум дорог кляня,
Не успев душой остыть,
Я иду седлать коня
Или лошадь, может быть?

На лошадке ль, на коне...
А вокруг красавицы.
Дон-кихотом еду. Мне
Дамы улыбаются.

Посреди ветров лихих
Офис мой на площади.
Все на тачках дорогих,
Только я на лошади.

Деловые покорять
Надоест вершины -
Надо лошадь оседлать,
А не греть машину.

Кто в кредитах, кто в долгах
Едет злой по площади.
Я с уздечкою в руках...
В общем, я на лошади.

И не счесть во век места,
Где проехал в мыле я.
Но как будто не устал -
Легкость алюминия.

Из металла лошадь. Мне
Люди улыбаются.
Всё сегодня, как во сне....
Детство вспоминается.

Как про рыцарей читал,
Как гуляли в скверике.
И девчонку я катал
За спиной на велике.

В той далёкой стороне
Все мосточки шаткие...
Вдруг она сказала мне:
"Словно на лошадке мы".