Жить счастливо

Женьшень -Корень Жизни
Чтобы счастливо жить
И тоской не страдать,
В магазин поспешим
Что-нибудь покупать...

Но, чтоб  что-то купить,
Сумма денег нужна.
Просто так без нее
Не дадут ни рожна .

Можно деньги добыть,
Если что-то продать,
И тогда на тебя
Снизойдет благодать.

Чтобы что-то продать,
Это надо иметь.
Это что-то должно
Для кого-то блестеть .

Но, чтоб что-то иметь,
Надо это создать. 
Не создав ничего,
Ничего не продать.

Чтобы что-то создать,
Нужно делать уметь,
И уметь хорошо,
Чтоб купить захотеть. 

Чтобы дело уметь,
Нужно труд приложить.
Не сидеть и мечтать,
Без труда не прожить!

Только вор и бандит
На чужих жрут деньгах.
И политик ещё...
Да ещё олигарх...

Но у этой братвы
Очень короток век.
Не для зла и тюрьмы
На Земле человек.

Чтобы счастливо жить
И тоской не страдать,
В магазин поспешим
Что-нибудь покупать.