Просьба

Анна Андреевна Щербина
Проснись, взгляни в большое зеркало,
Своей улыбкой чудной улыбнись.
Коснись волос темнючих, медленно
К высокой полке черной прикоснись.

Возьми гуашь, листы, заметки, кисти,
Раскинь, как хочешь, в чудо окунись.
Рисуй, твори искусство своей мысли,
Пари наверх, не надо падать вниз.

Сейчас ты словно милый белый ангел,
Твои крыла стройны, рука плавна, легка.
Скажи ведь честно, темноглазый факел,
Твоя душа давно уж жаждала огня?

А кто же я, виденье, ужас, странник?
Приказываю или просто говорю?
Но ничего с собой поделать не начальник,
Талантом называть себя я не люблю.