Ветреницы

Татьяна Дробышевская
Ах, молодость! Ты - лютиков цветы, трава...
Нежна, трепещешь от порывов ветра.
Ах, молодость! Ты - ветренность сама,
Соцветья анемонов разноцветных.

Сорвешь цветок, уже не сохранить...
Как ветреницы молодость проходит...
Поторопись, так скоротечна жизнь!
А анемоны вновь весною всходят.

*****************************************
Анемона (ветреница) - цветок семейства Лютиковых.
***
Джон Уильям Уотерхаус. Ветреницы. 1902г.