Совесть

Ирина Азовцева
Нет желания себя оправдывать,
Есть отчаянье себя губить...
У двоих своя всегда правда,
Своя совесть, укоры и жизнь.

Есть ошибки,которые сложно
Принимать, исправляя судьбой,
Но,наверное,так должно быть,
Исправляться в тандеме с борьбой.

Прочь эмоции-разуму время !!!
Говорят,что гордыня грех.
Непосильное тяжкое бремя,
Когда совесть скулит,обо всем пожалев.

Разум, слышишь,не надо теряться,
не оправдывай меня и не бросай!
Помоги больше так не срываться.
Совесть, слышишь, не добивай !