В пору улыбнуться

Сергей Николаевич Меркулов 2
Жизнь идёт блуждая,
Из травы в сугроб,
Голова седая,
Весь в морщинах лоб.

В ней никто не вечен,
Где-то ждёт закат.
С ноябрём вновь встречи,
Не особо рад.

Этот месяц знает,
Счёт моим годам,
Он их прибавляет,
Без раздумья сам.
 
Стоит ли сердиться,
На него за то,
Что он не ленится,
Поменять число.

С каждой новой датой,
Чуб редеет мой.
Вышел сорок пятый,
Ждёт сорок шестой.

В пору улыбнуться,
Сидя на коне
Чем грустить и дуться,
На ноябрь мне.

Сколько б, не стелилось,
Стёжек впереди,
Только б, сердце билось,
Не скупясь в груди.

Хочется достойно,
Все их прошагать,
И потом спокойно
Можно помирать.
---01.11.2018 г.---