Набатный звон

Любава Белькова
Любава Белькова

Набатный звон плывёт, тревожа души,
Звучаньем дивным удивляя всех.
Безумно можно взять и всё разрушить,
Надеясь на бессмысленный успех.

Набатный звон звучит над всей Россией,
Пытаясь достучаться до людей,
Чтоб берегли любовь, и небо синее,
 И красоту планеты хрупкой всей.

Набатный звон гудит – предупреждает,
Что зло ползёт, мешая людям жить,
И вызов миру, всей земле бросает,
Всех паутиной хочет окружить.

Звонят колокола, трепещет воздух,
И океан волнуется слегка.
Очистим души мы – пока не поздно:
Ведь жизнь земная очень коротка.

Набатный звон уверенность вселяет –
Услышат люди, вовремя поймут…
Жить в радости любой из них мечтает,
Чтоб был прямым, размеренным маршрут.

Набатный звон сердца объединяет,
Гудит серьёзно, громко, в унисон.
Наверно, вызов каждому бросает,
И чище души делает тот звон.