Я с подлостью встречался и не раз...

Алексей Мешалкин
Я с подлостью встречался и не раз,
Она всегда вокруг меня кружила,
Ждала,когда наступит нужный час,
Чтоб расквитаться за хорошее что было.

Конечно,в чем-то был и я не прав,
Но так нельзя бить с самого размаха,
Как будто косарь косит буйство трав,
Горчит во рту и мокрая рубаха.

Возможно это происки врагов,
А может я сгущаю просто краски.
Но все же верю я,без дураков
не обошлось,не придаю я этому огласки.

Я все терплю,не ропщу на судьбу,
Наверно это нужно Богу.
С самим собой веду я лишь борьбу,
Чтоб с честью прошагать свою дорогу.

В конце пути я оглянусь назад,
Припомню все хорошее,что было ...,
Скажу себе,что все же был я рад,
Что подло в моей жизни то же было!