На всех курортах отдыхает зло

Геннадий Модестов
На всех курортах отдыхает зло,

Как русский бунт - пошлятина в квадрате,

Успев истосковаться по утрате,

Встречаешь снова за слово, за сло...

 

И так всегда, мечтая о цветах,

Ты понимаешь: где-то там ботаник,

Готовый утопить другой "Титаник"

За редкий корень в девственных местах.

 

Дарован свет смотрящемуся в ад,

Как в зеркало, с угрюмостью вандала.

Так выпьем же за хрупкость пьедестала,

Под ним все те, кто просится назад.

 

С него слетают с грохотом камней,

Летящих вниз по бархатному склону.

Каток раздавит хрупкую икону,

И нас с тобой забудут вместе с ней.