И в октябре гроза бывает

Владимир Гельм
Отклик на стихотворение «Бушует поздняя гроза-Анна Кускова-2) автор Дорошенко За
http://www.stihi.ru/2018/09/25/3774

Бушевала гроза
гром гремел устрашая,
и к тому же с угрозой
молний стрелы сверкая.
Загоняли всех в дом
лишь гулял один гном.
По деревьям и крышам
выходите же мыши.
Вы из нор поскорей
нет грозы красивей,
нИчЕгО...он кричал
и вновь дальше шагал.
Пока не повстречал
одинокую, гномшу,
Ей о счастье вещал
и ушли они в рощу.
Спрятались средь ветвей
на глазах у зверей,
о любви говорили
и молитвы творили.
Даже вроде гроза,
чуть прижав тормоза.
Приутихла скорей,
чтоб услышать ту речь
среди голых ветвей.

картина из интернета