Одиссей Постскриптум. из цикла Одиссей и сыновья

Сергей Субботин 74
Песчаный пляж со множеством следов
Пунктиры - параллели кромке моря
Которое всё время норовит
Размыть следы накатывая волны
Лениво сонно всхрапывая пеной
С шипеньем выдыхая на песок

У моря нет ни края ни конца
Где режется оно небесным сводом
Глаза рисуют горизонт - обман
Скрывающий отчаянную тайну
Отсутствия возможности для встречи
Двух оборотных бытия сторон

Не встретит решку никогда орёл
Единственной для жребия монеты
Но если упадёт она в песок
Оставит след и в этот отпечаток
Ещё раз упадёт - возможна встреча
С прошедшим настоящего сейчас

Но вот следы оставленные мной
Когда же здесь я был уже не помню
Ни моря шум ни теплоту песка
Ни голоса родных они же были
Простывшие следы стирают волны
Уносят память за собой на дно

И наконец граница междуцарствий
Божественно бессмысленно чиста
Из пены Афродита не взойдет
Земля не станет порождать титанов
Ни боли нет ни наслажденья нет
Лишь тихий шорох вечного дыханья