Хмурый ноябрь

Владимир-Георгий Ступников
В мрачной тоске, одуряющей скуки,
Осень открыла небесные люки:
Хлещет дождями обители вечной -
Безостановочно, глупо, беспечно...
Дали степные глядятся обманом
Травы скрывая, в обрывках тумана...
Горы нависли, склонились стыдливо.
Речка примолкла, сочится лениво.
Хмурый ноябрь слезами спустился,
В час предрассветный снежком закружился...
Радостно видеть, как стала красива
В мире усталом вдруг сжатая нива!..

                01.11.2018