Во что превращаешься...

Тихий Ветер
Во что превращаешься, Русь?
Обжорство, распутстство, зазнайство!
С экранов сливается ложь*,
И рушится древнее братство.

Стяжатель доволен собой,
Жестокость и барство в почёте…
Чернеют сердца! Наша боль
Не ведома тем, кто «на взлёте».

Так просто разрушить народ,
Посеяв невежество, хамство?..
Кто душу продал, тот - гребёт
И счастлив, в убожестве царства.

______________

О нет, господа, мудрость в нас.
Пусть – НЕистощимо терпенье,
Но совесть жива в Нас, не в вас,
Оставьте слепые сомнения.


*) Имеется ввиду: акцентирование внимания на ложных ценностях