белая голубка...

Ирина Ильницкая
снег упал за ночь на поле,
тихо умирает бледная заря,
ах, зимою пахнет так на воле,
белою голубкой чувствую себя...
той голубкой, что проснулась
неожиданно в снегах,
той, которой лето улыбнулось
в сереньких тревожных снах...
но лишь день творожный
тронул осторожно
спящую голубку -
холод сжал ей грудку...
вот и мне зима
смотрится в глаза...
здравствуй, ты пришла?
вешай образа...
я твоя голубка,
ты моя побудка,
вместе будем зори
холодные глотать...
я твоя голубка.
в книжке незабудка...
я могу истории
и зимние писать...