Милидора

Продюсерский Центр Компас 3
Быкова Милидора Ивановна – 28.08.1938 г.р.
Родилась в Украине, Одесская область, Арцызский район, село Михайловка. Окончила Одесское театрально-художественное, техническое училище (ОТХТУ). Специальность – художник – костюмер киностудий, драмтеатров, музкомедий, опер. Работала по направлению в Смоленском областном драматургическом театре художником по костюмам. Вышла замуж и в 1965 году переехала в г. Одинцово, работала в воинской части. Пишет стихи с 1984 года.

СЛЫХАЛИ ЛЬ ВЫ   
       (рондо)
Слыхали ль вы в деревне за рекой
Мотив лирический гармоники простой,
Исполненный неведомой печали,
Когда сады и небеса молчали.
Парнишка там, увлёкшийся игрой,
В такт музыки качая головой,
Глаза прикрыл, а клавиши стонали.
Девчата молча слёзы утирали.
Слыхали ль вы?

Страдали ль вы, наказанный судьбой,
Как парень из деревни за рекой,
Когда невесту богачу отдали,
Глаза у вас тускнели от печали?
Или историю судьбы такой
Слыхали ль вы?         
12.10.2018

ИТОГ МИМИЛЁТНОГО ВРЕМЕНИ
             (триолет)

Итог мимолётного времени
Часов не замедлит ход
Мы скифы славянского племени –
Итог мимолётного времени.

Опора в заржавленном стремени
И аргамак – тихоход.
Итог мимолётного времени
Часов не замедлит ход.
6.10.2018