Фонарь

Ирита Груздева
Мы собираем детство в круг,
Сложив альбомы все в коробку,
И тени памяти убив,
Мы пылью покрываем смелость.

За паутиной в кипе книг,
Смекалку в школе оставляем,
И навсегда теперь уплыв,
Ворота жизни забываем.

Фонарь просвета все ж горит,
И ожидает гостя в платье,
Из белого, как снег, ядра,
Что в нем все тайны раскрывает.