Единственная Родина моя

Светланин Сергей
Песня здесь: https://www.youtube.com/watch?v=EXlOoxfdz2I

Яблоневый цвет
     падает к босым, запылённым ногам...
Детство, привет!
     Ты в памяти моей... Я тебя не предам!
Птиц караван
     из-за моря возвращается к родным берегам.
Машет пацан
     чумазый  белым лебедям.
 
                Припев.
     Это моя – русская, великая, родная земля!
     Родина моя: снежные поля и трели соловья…
     Только моя! Ни кем не победимая, единственная –
     Родина моя!
 

Первая любовь...
     Первый поцелуй под весенним дождём...
Складочкою бровь:
     "Вы, мальчики, воюйте! Мы Вас подождём..."
С глупой  войны
     пацаны не возвращаются на зов матерей...
Снятся мне караваны
     белых лебедей.
    
Дети за отцов 
     делом отвечали! И мы так живём.
Здесь подлецов
     прадеды отмечали булатным мечём!
Снова на Русь
     отовсюду налетели, как на пир упыри...
Спят ещё в колыбели Свет-Богатыри!..

©  Сергей Светланин