Уеду в Монако!

Аида Юг
Да сколько можно быть замужней?
Уборка, стирка… Стоп! Короче,
Куплю билет на поезд южный,
Уеду ночью срочно в Сочи!

Нет, Сочи рядышком, однако.
Так, посмотрю на карту мира.
Отправлюсь лучше я в Монако.
Вот паранджа и четки. Мило!

Я всех там знаю – «Клон» смотрела.
Меня заметят. Я ж такая!
Ко мне прильнет мужчина смелый
И замуж – сразу! Не вздыхая!

А я ему: «Нет-нет, простите!
Убавьте пыл и политесы.
А для начала угостите –
Не просто так – деликатесы               
Тащите: брют, улиток с хлебом;               
Лангустов, каперсы, «Ламбруско»...
И, кстати, чур, без ширпотреба:
Я – поэтесса стати русской».

Он обомлеет, ресторанчик
Подарит с казино в придачу,
Потом – гараж, машину, ранчо…
…И тут я вспомнила про дачу
В пятнадцать соток. Там картошка,
Клубника, огурцы, редиска…
Их прополю… хотя б немножко,
Потом отправлюсь в путь неблизкий.