Дождь

Князева Нина
Гранит, сплошь всю высь сплачивай,
Ставь туч своих свод!
Под их монолит прячется
Зелёный народ.
Защитным силён качеством
Ты против невзгод.
Ползет из квашни неба
Воздушного теста дым.
В нем зреет судьба хлеба,
Которому быть земным.
Дождь - жизни самой запах,
Плоды садов и полей,
Обвал ударов внезапных,
Где ветви застонут: лей!