Жизнь такая штука

Рудольф Запискин
Всё время
Разная она,
Жизнь
Такая штука,
То сладка
Как шоколад,
То горчее лука,

Здесь легко
И дураку
Разобраться в этом:
Лучше в банке
Промышлять,
Чем служить поэтом-

Там богатство,
Денег тьма,
Яхты и Канары,
А стихи писать,
Считай,
Абсолютно даром,

Славы нету
Никакой,
А на самом деле
За язык твой
Офицер
Шлёпнет на дуэли

Из- за бабы роковой
И прощай
Свобода,
Смерть прервёт
Твою борьбу
И любовь народа

Или сам
В себя нажмёшь
На курок когда- то,
Разобраться
Не сумев,
С рифмою проклятой

Или, спившись
Молодым,
После дикой ссоры
Жизнь свою
Повесишь ты
В "Англите" на шторы,

Вот и мучайся
И жди
Следущий повеса,
Как окажешься
В руках
Окаянных беса,

Очень
Странная она,
Жизнь
Такая штука,
То сладка,
Как шоколад,
То горчее лука.