Не бывает случайностей в жизни

Сергей Кашин 6
Не бывает случайностей в жизни,
Каждый шаг предначертан судьбой.
От рождения нас и до тризны,
Мы идем судьбоносной тропой.

Каждый в жизни-кузнец своего счастья,
С этим трудно поспорить друзья.
И нежданная встреча сегодня,
Это тоже судьба бытия.

Мы пришли в этот мир неслучайно,
И уйдем, когда время придет.
Наша жизнь, как великая тайна,
Или нашей судьбы поворот.

Мы встречаем по жизни преграды,
Чтобы лоб свой набив до крови.
Мы могли бы понять, что награда,
Это жизнь здесь, сейчас, без войны.

Ведь должны мы понять-наше счастье,
Заключается в малых вещах.
Честно жить, улыбаться, влюбляться,
Видеть небо в рассветных лучах.

Наша жизнь коротка и невечная,
И решая с судьбой компромисс.
Мы, то чайкой взмываемся в небо,
То, как ястребом падаем вниз.

И когда нас житейские будни,
Раскачают, как шторм корабли.
Мы поймем, что друзья и подруги,
Нам важней, чем курорт на Бали.

Будем жить-здесь, сейчас, этой жизнью,
Лет ушедших уже не вернёшь.
Жизнь построив не сказкой, а былью,
Это правда твоя, а не ложь.

Не бывает случайностей в жизни,
Каждый шаг предначертан судьбой.
Так живи полной грудью сегодня,
Честь и совесть храня за собой!

01.09.2018г.  Кашин Сергей