Шапка

Прокоп Балакшин
Наслаждаясь первородным
В исступлении носи
Ты рождён , чтоб быть свободным
Даже если на  Руси

Благодаря нечистой силе
и поселившемуся страху
В покои благостной России
Заносят шапку мономаху

На исписаной тетради
Не послушных волос пряди
На искусаной груди
Что  , там будет впереди
На листе бумаги в клетку
С запоздалою лихвой
Метко метит малолетка
Делит на чужой и свой
Из архивных подземелий
Катакомбами петли
Украшений и изделий
И янтарных ожерелий
С мутным пятнышком внутри
Ртуть расходится по венам
Вызывая диссонанс
За царя , отчизну , веру
Верим мы в людской баланс
Разобщённые народы
Хлеб насущный и свободы
Запах крови , вой волков
Кандалы и звон оков

С пыльной шапки мономаха
Снятой вместе с головой
Еретик идёт на плаху
А боярыня домой
Диллижанс  по пыли едет
Но чахоточный больной
Верит даже если бредит
Что идёт по мостовой
Так влачи существованье
Челобитные носи
Преступленье, наказанье
Жить сегодня на Руси