Сюрпризы погоды

Андрей Юрич
Вдруг неожиданно ноябрь с дождями
Пришёл, и оттепель весь растопила лёд,
Хотя, скажу по правде, зиму ждали,
Но получилось, как всегда, наоборот.

Растаял снег, ручьи вновь побежали
По улицам, и не уютно стало вдруг.
И грусть с тоской безудержно в печали
В свой приглашают будней серых вечный круг.

На голову так давит непогода
И настроенье сразу стало "на нуле",
Устроила сюрпризы нам погода
С дождями проливными, с ветром в ноябре.

Мы рано так обрадовались снегу,
Но насладиться не успели белизной.
За что же наказанье нам всё это,
Природа вновь творит и кто тому виной?

Конечно беды все от человека,
От неразумных и бездумных дел его,
От деятельности возможно некой,
Живое, что нещадно убивает всё.

И не возможно издеваться вечно
Над той природой, что предписано беречь
И относиться к ней так бессердечно,
Чтобы сейчас нам о погоде сожалеть.


Иллюстрация из интернета