Ты не жди... Романс

Елена Жукова-Желенина
Догорает закат тёмно-алым,
  Парус бьётся, под ветром свистит.
А на сердце волненье и жалость,
  Боль от крупных и мелких обид.

Я уплыл... Ты в тумане осталась -
  Тонкий,  дерзкий,  прелестный цветок.
Мы расстались,  но чувство осталось.
  Милый облик,  как прежде,  зовёт.

Вспоминаю случайные встречи,
  Терпкость губ и пожатье руки.
Твои нежные,  хрупкие плечи
  И слова об огромной любви.

И плывут чередою виденья,
  То печальных, то сладостных дней.
Наши ссоры, в ночи примиренья,
  Все превратности жизни моей.

В мотовстве ты не знала предела.
  Я бродил за тобой словно тень.
То манила,  то вновь холодела;
  То чудесный,  то тягостный день.

Ты в рулетку азартно играла,
  Разоряя до нитки меня!
Уходила,  потом возвращалась,
  Умоляя простить,  но лгала.

Я устал от душевных терзаний,
  От неверия в наши мечты.
В вечном поиске новых желаний -
  Так достали проделки твои!
   
Мне не виден во тьме больше берег.
  Потонула фигурка во мгле.
Только ночь и луна в интерьере -
  Нет доверия больше к тебе!

Ночь подлунный весь мир захватила,
  Очертанья вмиг скрылись во тьме.
Грусть усталое сердце накрыла.
  Ты не жди! Не вернусь я к тебе...
    






Это стихотворение написано, как романс-ответ на романс "Милый друг".




Иллюстрация - Открытка из интернета.