Птичьи столовые!

Галина Приемская
2 ноября! День кормления птиц!

До самой Весны!
Этот Праздник
Продлится!
Должны позаботиться мы
О синице!
Должны позаботиться
О воробье!
Ведь, пищу добыть им
Так трудно себе!

Попрятались мошки,
Жуки и стрекозы!
И как нелегко
Нашим птицам в морозы!

Ещё семена 
На деревьях остались...
Озимые зёрна
Землёй присыпались...
Орешков и ягод
Всё меньше запас.
Давайте кормить птиц!
Убудет ли с нас?

Насыпим в кормушку
С подсолнухов семечки!
Овёс и пшено!
Красных зёрнышек с веничков!

Клюют с удовольствием
Птахи-подружки!
С большою охотой
Едят лебеду!
Сухую положишь её
У кормушки
По нраву коктейль!
Коль найдут в нём -
Конский щавель,
Лопух, крапиву!

Богат наш осенний,
Лесной урожай!
Рябина,калина,
Полно красных ягод
Боярышника!
Себе собираешь 
И птицам отдай!
Всё лучше чем
С хлеба сухарика!

Знай! В стужу
И птицы
Покушать хотят!
На ветки
С растопленным салом
Летят!
Скажу Вам - то лакомство
Непревзойдённое!
Лишь только бы было оно -
Не солёное!

Давайте поможем
Пернатым своим!
Себе запасли
Корм на зиму!
А им?

А ну, Человек, приготовь
Свой Сюрприз!
В честь Праздника -
Вкусное угощение!
Весной бумерангом
Вернётся, как Приз!
Весёлое,птичье пение!

 Что нельзя класть в кормушку:
 Любые острые,жареные,солёные продукты.
 Чёрный хлеб! Он вызывает понос у птиц,
 Приводит к гибели птицу,так как в нём много солей.
 Не давайте птицам ржаной хлеб!В нём больше дрожжей,
 Чем в обычном!
 Берегите пернатых! Наслаждайтесь их пением!
 
С Любовью к птицам!Приемская Галина.