Старая фотография

Раиса Филина
Та  фотография на стенде,
Как будто с неба снизошла.
Как будто сказка, как легенда,
Она сама меня нашла.

На праздник ехала - не знала,
Что здесь я встречусь вновь с тобой,
Где ты, красивый и упрямый,
Где ты  - надёжный, где - герой.

В фойе народу - не пробиться,
А стендов - не пересмотреть.
Но бог провёл меня сквозь лица,
Тебя дозволил  лицезреть.

Ты молодой, черноволосый.
И все ребята наподбор.
Не задаю сейчас вопросов,
Любуюсь вами. В  старый спор

Я не хочу вступать сегодня -
Сегодня праздник, общий сбор
Трубит трубач.  И  мы свободны
От мелких распрей, глупых ссор.

Любимые, родные лица,
Давайте в сердце сохраним
Мы нашей юности частицы
И никого не предадим.
1 ноября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)