Палач

Борис Нечеухин
Увы, но никто не становится младше
ни на год, ни на два, ни даже на миг
и, сколько ни тычь в навороченный гаджет,
бесстрастный Всевышний отмерит впритык
мешок испытаний, котомку печалей,
рюкзак ожиданий, портфель неудач
и… толику счастья, с которой отчалишь
в бессрочное плаванье… время-палач
топор занесёт над натруженной шеей
/как лучшее средство от боли в висках/
и, может быть, кто-то слегка пожалеет,
что жил несуразно, что плохо искал
не смысл бытия, но пути примирений
с родными и близкими… впрочем, потом,
расставит акценты безликое время,
а некто в очках подытожит: “Знаком
с покойником был я… хороший парнишка…
за что бы ни брался – везде результат…
ещё он писал интересные книжки
и каждой собаке был искренне рад”.

Скажите при жизни, шепните за чаем
лишь несколько тёплых, приветливых слов
тому, кто пока в дальний путь не отчалил
и радовать новою рифмой готов.



01 ноября 2018 года
Санкт – Петербург