Что мы есть на самом деле?

Александр Иванов 79
Если напрячь основательно голову,
Да сопоставить от сель и до сель,
Мы убедимся, что где-то есть голые,
Где-то в шерсти, чтобы жить без потерь...

Кто в чешуе, кто-то в перьях пожизненно,
Кто-то летает, а кто-то ползёт...
Как ни покажется призрачно низменно -
Всё испражняется, если пожрёт...

Есть мясоеды и кровососущие,
Есть травоядные в противовес...
Все, с сотворения, и вездесущие
Этим обязаны воле небес...

Но, если льва обязать кушать травушку,
Он разнесёт все окрестности враз...
А, есть такие - к примеру, журавушка -
Он от лягушек приходит в экстаз...

Но от кореньев, однако, по праздникам,
Он не откажется - вот ведь навет!?
Всё потому что он Высшим Указником
В древнее время был в перья одет...

Если обсудим медведя, как хищника,
Будем не правы - он ест всё подряд...
И не опаснее, скажем, гаишника...
Даже капусте и пряникам рад...

Но, если дерзко обидеть животное,
Он словно выпивший русский мужик
Может наделать, ( ой маманька родная...)
То, что не выговорит и язык...

Мы, отойдя от животной вонючести,
Стали вонять материальным дерьмом...
Нас не Господь приневолил к сей участи -
Сами построили этот дурдом...

Двигаем мы не мозгами так низменно -
Мозгу внедрили другой интерес...
И от рожденья до тризны пожизненно
Пялимся в слово с названьем прогресс...

Но, не прогресс это, милые деточки -
Это от древнего змея соблазн
В нас поселился, до мизерной клеточки,
Тело заполнил, и в душах погряз...

Это и есть наш пожизненный движитель...
Мода, жилища, машины и секс...
Вы у животных подобное видели?
Их заторможенность - вот где прогресс...

Цвет свой меняют весной и по осени,
Это линяет на шкуре одной...
А вот у нас, (молодой или с проседью),
Всё обусловлено только ценой...

Это ведёт к катаклизмам пожизненным...
Скоро исчезнут железо и газ.
Мы, как ничтожество глупо, и тризненно
Все завершим этот мерзкий экстаз...

Предрешено, что совсем не задумано -
Не повернёт нас обратно и страх...
Мы на словах "гомосапинсы" умные,
Сами себе приготовили крах...

В дебрях мозгов, мы решаем и боремся
За коммунизм и за капитализм,
Только о совести не беспокоимся -
Всё при себе, как родной "онанизм"...

Все, кто при власти - простыми замечены...
То было раньше, увы, не сейчас.
Вот и законы лукавым помечены -
Не для себя - это только для нас...

А вот скажите, родимые "сапинсы" -
Если бы вас поселить в этот рай,
Вы поменяли бы грязные памперсы
С благом к народу, хотя б невзначай?

Нет - никогда, (ну, быть может словесно)...
В несовершенстве погряз этот мир.
Бога продали, увы, повсеместно,
Веря в лукавое счастье мерИл...

Даже законами всё не исправить -
Не обуздать ненасытную тварь...
Рубим сучок, на который не сядет,
Даже не умный, разумный глухарь...

         01.11.2018.