Добро за воздаяние

Евгений Ермолин
Добро за воздаяние
(Ты – мне, а я – тебе) –
Дорога окаянная
К нерадостной судьбе.

Ты, весь обросший жадностью,
И я – такой же жук,
Не знаем лучше радости
Чем всё забрать и вдруг!

То ты меня обманывал,
То я опережал:
Кормили кашей манною,
Втыкали сотни жал.

Рыча, друг друга схавали:
Сижу, в решётку свет,
А ты доплыл до гавани,
В которой света нет.