Коротко

Любовь Левина -Элвас
ххх

Приготовить и поесть,
вымыть  тщательно посуду,
пока сила в руках есть –
доживаю.  Жевать буду
если воду...
                пить еду –
направление такое
в йоге – ягой  отойду,
никого  не беспокоя.

Внук.

Кирюшка, Кирюшка,
хлебушка краюшку
в руку - и к компьютеру,
где в игре боец.
Что мы понимаем,
парня  донимая:
так же  за компьютером
где-то  был отец.

Внучка.

Жухнет трава от зноя,
не всколыхнутся листья,
там, где роняют хвою
сосны. Дышать исто
мы разучились рядом,
не до прогулок в парке -
и в  телефоне, ради
мнений  каких-то жарко?

ххх

Всё, как всегда и всё некстати:
осенний нудный дождь накатит,
но шляпу выгулять пора,
пока притихшие ветра
листву по паркам и аллеям
не сорвались гонять шалея.

26.10.2018